• Charlotte au chocolat

    Charlotte au chocolat  

    Charlotte au chocolat

     

    Ingrédients:

    biscuits à la cuillère (a prévoir celon la taille de votre plat)

    1verre à liqueur de rhum

    200gr de chocolat à cuire

    100gr de beurre

    5 oeufs

    75 gr de sucre en poudre

    1 pincée de sel 

     

    Imbibé les biscuits à la cuillère de rhum dilué dans de l'eau et tapissé le moule à charlotte.

    faire fondre au bain marie  ou au micro onde le chocolat, ajouter petit à petit le beurre,mélanger jusqu'à ce que ca soit homogène

    ajouter les jaunes 1 à 1 .

     

    Battre les blanc en neige avec la pincée de sel ,incorporer le sucre en poudre quand les blanc sont presque ferme 

    les incorporés au chocolat petit à petit au fouet

    Verser la mousse ,recouvrir à la moitié de biscuit imbibés puis 1 couche de mousse et finir avec une couche de biscuit .

    Poser une assiette dessus et laisser prendre au réfrigérateur 12h minimum

     

    Charlotte au chocolat

    « Gâteau EEE( Express Et Excellent)Riz au lait »
    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :