• Gâteau arc-en-ciel

    Histoire de s'amusé un peu ...

    j'ai prit la base d'un gateau au yaourt 

    j'ai divisé la pâte en 4 parties égales auquel j'ai ajouter 4 gouttes de colorant liquide (j'aurai préféré du colorant en poudre mais je n'en ai pas ...encore lol).

    J'ai mélangé les pâtes 

     

    Gâteau arc-en-ciel :)

    mit à cuire et voilà :

     

    Je vous remet la recette très connue ... 

     

    Liste des ingrédients

    - 1 yaourt nature (mesure)
    - 1 pot d'huile
    - 2 pots de sucre
    - 3 pots de farine
    - 1 pot de poudre d'amande (ou frangipane)
    - 3 oeufs
    - 1/2 sachet de levure chimique
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 1 pincée de sel

     Les étapes de la recette

    - Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6)
    - Dans un saladier, versez le yaourt
    - Ajoutez par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine
    - Ajoutez le pot d'amande en poudre, c'est ce qui rendra votre gâteau moelleux !
    - Ajoutez le pot d'huile
    - Cassez les 3 oeufs et ajoutez-les
    - Ajoutez le demi sachet de levure, et le sucre vanillé
    - Mélangez le tout avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène
    - Préparez votre moule ( moule à cake, ou moule à tarte ), en le beurrant bien, pour le démouler facilement après cuisson.
    - Etalez la pâte dans le moule, et enfournez pendant 30 minutes !
    - Regardez de temps en temps si le gateau est cuit, car selon les fours, la durée est différente. Pour celà, à partir d'une vingtaine de minutes, enfoncez la pointe d'un couteau au milieu de votre gateau au yaourt. Si il ressort sans pâte collée, alors c'est cuit !

     

    « Roulée de saumon au maroillesChocomug fondant »
    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :