• Gauffres

    Pour les gaufres :

     

    500gr de farine

    150gr de beurre

    4 oeufs

    lait

    sel

    20gr de levure de boulangerie

     

    Dans une terrine, disposez la farine tamisée en fontaine,

    cassez-y les oeufs, ajoutez le beurre fondu froid, le sel, la levure delayée dans un peu de lait tiède,

    et le parfum choisi.

    Mélangez au fouet à sauce,en ajoutant le lait bouilli froid petit à petit jusqu'à ce que la pâte ait la finesse et la consistance d'un pâte à crèpes un peu lourde.

    laissez reposer une heure ou plus dans un endroit temperé .

     

    lorsque le gauffrier est pret ,mettez a cuire la pâtes 3 à 5min.

     

     

    Bon appétit !

    « CrèpesChouquettes »
    Partager via Gmail

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :