• Mini cupcakes citron meringué

    Pour environ 20 cupcakes

      ( ou comme moi une soixantaine de mini cupcakes)

    3 œufs 

    160gr de sucre en poudre 

    150gr de farine +1/3 de sachet de levure

    150gr de beurre demi sel mou

    quelques gouttes d'arôme citron

     

    pour le lemon curd :

    50gr de beurre 

    110 gr de sucre

    le jus et le zeste de 2 citron jaunes

    2 œufs + 1 jaune.

     

    pour la meringue :

    2 blancs d’œufs 

    50gr de sucre

     

    Préchauffez votre four à 180°C .

    Mélangez les œufs avec le sucre, incorporez la farine puis le beurre.

    enfournez pendant 45min ! 

     

    Pour le lemon curd , faites fondre dans une casseroles le beurre avec le sucre et le jus et le zeste des citrons,

    ajoutez les oeufs et fouettez jusqu'à épaississement de la préparation .

    laissez refroidir puis répartissez sur les cupcakes!

     

    Pour la meringue , montez les blancs en neige ,ajoutez le sucre quand ils sont déjà ferme  .

     

    A l'aide d'une poche à douille répartissez la meringue sur les cupcakes  puis dorez la au chalumeau ou en passant 3min sous le grill du four.

     

     

    Cupcakes au citron meringué

    « Bounty maisonCupcakes presque "Spartacus" de Chloé.S »
    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :