• Salé

  •  

     

     

     

    Étaler votre pâte à pizza

    couvrir la surface de crème fraîche

    déposer vos lardons et vos pommes de terre coupé en rondelle

    puis un peu de gruyère et votre fromage à raclette,

    mettre au four à 180°C pendant 15min 

     

     

    Dégustez avec une bonne petite salade ...

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  •  Ingrédients pour 4 personnes :

    (A préparer la veille)

    6 tranches de saumon fumé

    3 (ou 4) dos de saumons

    1 quart de maroilles

     

    Étirer du film alimentaire

    posé le saumon fumé dessus

    Roulée de saumon au maroilles  

    Posé les dos de saumons ,

    Roulée de saumon au maroilles  

    Enrouler le saumon fumé autour des dos de saumon puis serrer pour former un "boudin" avec le film alimentaire ,

    réservez au frai 1 nuit pour que le saumon soit bien solide pour pouvoir le découper en "tronçon" .

    Roulée de saumon au maroilles  

    le lendemain ,Découper les tronçons et posé dessus les carré de maroille.

    Roulée de saumon au maroilles  

    Mettre au four 20min à 150°C 

     

    Servir avec des petite pomme de terre sautée ... 

     

    (Recette de Joël Robuchon)

     

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  •  

    Un repas pas cher et bon : La blanquette !

    Blanquette de Dinde 

    La preuve : 2.73€ de viande ... la ruine ^^

    ajoutez y quelques pomme de terre et des carottes , (de l'eau pour les têtes en l'air lol) couvert à hauteur.

    Le tout dans le multicuiseur Philips en mode "mijoter" pendant au moins 1h 

    ajouter 1 ou 2 cuillères de crème juste avant la fin de cuisson et le tour est joué !

    Blanquette de dinde

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  • Pour 6 personnes 

     

    1 poivrons rouge

    1 poivrons vert

    2 oignons

    500gr de viande haché

    sauce bolognaise (j'ai prit un bocal d'1kg )

    2 boites de 400gr de haricots rouge

    2 boites de 340gr de maïs

    (des épices si vous le souhaitez, moi avec les enfants j'évite ...)

     

     

    Couper les poivrons et les oignons , mettre le mode "frire" sur le multicuiseur et les faire coloré

    Quand ils sont bien doré ajouter la viande haché puis la sauce bolognaise .

    Mettre le mode mijoter 20min,

    Egoutter les haricots rouge et le maïs et les ajouter à la préparation

    Ajouter 1 ou 2 verre d'eau si la sauce ne vous parait pas assez liquide

     

    Chili con carné "express" (au multicuiseur) 

    Chili con carné "express" (au multicuiseur) 

    Chili con carné "express" (au multicuiseur) 

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  • Pour ma 1ère expérience de plat avec mon multuicuiseur philips j'ai fait simple

    un poulet façon basquaise (ou presque car il me manquais du concentré de tomate entre autres )

    j'ai donc prit :

    1 oignon

    1 poivron rouge

    1 poivron vert

    3 cuisses de poulet  

    1 sachet de riz 

    sel poivre

    1/2 litre d'eau

     

    J'ai découper oignons et poivrons que j'ai fait revenir dans la cuve avec une noisette de beurre pour coloré (mode frire pendant 15min)

    j'ai fait saisir les cuisses 5min 

    Une fois coloré j'ai ajouter  1/2 litre d'eau dans la cuve et le sachet de riz

    j'ai mit à mijoter 40min , je pense que 20 aurait pu suffir j'avais peur que la viande ne soit pas assez cuite mais pas du tout !

    une fois la fonction mijotage mit en route j'ai pu m'occuper de ma vaisselle et préparer des toast pour l'apéritif (bah oui quand même c'était le réveillon ...)

    l'appareil est donc passé en mode "maintien au chaud" après avoir fini

     

    Quelques photos pour illustrer ceci ...

     

    Poulet façon basquaise 

    Poulet façon basquaise 

    Poulet façon basquaise 

    Poulet façon basquaise 

    Poulet façon basquaise 

    Poulet façon basquaise 

    Poulet façon basquaise 

    Poulet façon basquaise 

     

    Merci de m'avoir lu , à bientôt !

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  • Voilà je me suis lancé ,j'ai testé le hachoir de mon super robot super puissant qui a pleins de super pouvoir !!!

    Première mission: trouver un gentil boucher qui accepte de vendre des boyaux aux particuliers, pour moi ça sera le boucher de lidl

    résultat des courses 35€ la "demi brasse" de 60m ,

    ensuite choisir la viande pour faire notre farce, pour moi ca sera une rouelle, pour avoir de la viande de porc maigre et qui à déjà du gras , donc je n'ai rien ajouter a part l'assaisonnement et le camenbert puisque je les voullais au camenbert ;)

    Tout d'abord il m'a fallut démeller les boyaux ,puis le nettoyer ,donc il faut faire couller de l'eau dans le boyau 

    Mes chipos maison  

    le laisser trempé dans de l'eau bouillante pendant 2heures puis l'enfillé sur le support à saussice du robot (ou du hachoir si vous n'avez qu'un hachoir)

    Mes chipos maison  

    ça c'est la partie la plus longue à faire car il ne faut pas craqué le boyau en forcant pour le mettre .

    puis le laisser dans l'eau pour pas qu'il ne seche (ca je n'y avait pas penser à un moment donné je me suis arreter et donc il a craqué en mettant la farce :/  erreur à ne pas reproduire)

    Ensuite la farce , coupé des petit morceaux pour que ca passe plus facilement dans le robot ,j'ai ajouter le camenbert après avec l'asaissonement 

     

    Mes chipos maison  

    pour 1 rouelle j'ait ajouter 3 camenberts ! couper en tout petit morceaux.

    Et on est partie pour faire nos chipos ...

    Mes chipos maison  

    J'ai tourné mes saussices au fur et à mesure ,en restant a vitesse 1 du robot on à le temps de les façonné ;)

    Et voilà le travail :

    Mes chipos maison  

    J'ai donc obtenue ici 18 chipo avec 1 boyau et 1 rouelle mais il me reste de la farce donc je vais pouvoir en refaire demain .

     

    J'ai acheter la viande pour tester les merguez également donc je vous tient au courant pour la suite ;) 

     

    Merci de m'avoir lu à bientôt  !

     

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  • MES lasagnes :p

    Mettre à chauffer la viande haché

     

    MES lasagnes :p

    Ajouter les épinard haché 

     

    MES lasagnes :p

    Ajouter la sauce bolognaise

     

    MES lasagnes :p

    Pour faire la béchamel :

    je prend 1 litre de lait que je met à chauffer avec sel poivre muscade ...

    et dans un bol je melanger 250gr de farine (environ) avec 1/4 de litre de lait froid.

    puis j'ajoute le tout au lait chaud mais pas bouillant 

    je laisse épaisir tout en remuant  et au dernier moment j'ajoute du gruyere rapé

     

    MES lasagnes :p

    MES lasagnes :p

    Dresser

     

    MES lasagnes :p

    MES lasagnes :p

    Enfourner à 200°C pendant 35 à 40min (adapté celon votre four)

     

    MES lasagnes :p

     

     

     

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