• Sucré

  • « verrine citron meringuée »

    pour environ 20 « verrines »

     

    Base crumble :

    -150 g de farine 
    - 75 g de beurre
    - 120 g de sucre

    - 125 gr d'amande en poudre

     

    Mettre à cuire 20min à 180°c

     

    Lemon curd

    -40 à 60ml de jus de citron (en fonction des goûts ^^)

    -6 œufs

    -2 cuillère à soupe de maïzena

    -300gr de sucre

     

    Mettre le jus de citron à chauffer sur feu doux

    Mélanger le sucre et la maïzena et incorporer au jus de citron,

    Battre les œufs à part, incorporer au mélange jus de citron sucre maïzena, continuer de remuer , le mélange va épaissir.

     

    Meringue

    -4 blancs d'oeufs

    -250gr de sucre en poudre

     

    Monter les blancs en neige et incorporer le sucre petit à petit

    Mettre à cuire 20à 30 min à 100°c

     

     

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  • Suite de l'article "robes de baptêmes" 

     

    Je me suis porté volontaire pour faire les gâteaux du baptême ,

    en "commande" par ma sœur :

    -des mini cupcakes citron meringué pour le "vin d'honneur"

    - un fraisier

    - un trianon

    et

    - un napolitain citron framboise  

     

    Gâteaux de baptême ! 

    Gâteaux de baptême ! 

    Gâteaux de baptême !  

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  • Cupcakes "presque" Spartacus de Chloé.S car je ne donne ici que la recette du cupcake,

    pour avoir le topping il faudra faire comme moi achetez le livre ici  ;) 

     

     

    Ingrédients pour 20 cupcakes 

    140gr de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    6 oeufs

    160gr de sucre en poudre

    400gr de chocolat noir à 70%

    240gr de beurre demi sel mou 

    1 pot de crème de Spéculoos

     

     

    Préchauffez votre four à 165°C 

    Dans un saladier mélangez la farine et la levure, dans un autre saladier battez les œufs avec le sucre.

    Dans une casserole au bain marie, faites fondre le chocolat , puis ajoutez le à la préparation œufs -sucre. Mélangez bien,Ajoutez le beurre,puis incorporez le mélange de farine.

    Disposez des caissettes en papier dans des moules à muffins, puis versez y un fond de pâte . Ajoutez 1 cuil. à café de crème de scpeculoos au centre de chaque moules,

    puis recouvrez de pâte aux 3/4 de la hauteur  des moules .Enfournez les cupcakes pour 15 à 20min de cuisson .  

     

     

    Cupcakes presque "Spartacus" de Chloé.S 

    Pour la déco j'ai mit du candy melt 

     

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  • Pour environ 20 cupcakes

      ( ou comme moi une soixantaine de mini cupcakes)

    3 œufs 

    160gr de sucre en poudre 

    150gr de farine +1/3 de sachet de levure

    150gr de beurre demi sel mou

    quelques gouttes d'arôme citron

     

    pour le lemon curd :

    50gr de beurre 

    110 gr de sucre

    le jus et le zeste de 2 citron jaunes

    2 œufs + 1 jaune.

     

    pour la meringue :

    2 blancs d’œufs 

    50gr de sucre

     

    Préchauffez votre four à 180°C .

    Mélangez les œufs avec le sucre, incorporez la farine puis le beurre.

    enfournez pendant 45min ! 

     

    Pour le lemon curd , faites fondre dans une casseroles le beurre avec le sucre et le jus et le zeste des citrons,

    ajoutez les oeufs et fouettez jusqu'à épaississement de la préparation .

    laissez refroidir puis répartissez sur les cupcakes!

     

    Pour la meringue , montez les blancs en neige ,ajoutez le sucre quand ils sont déjà ferme  .

     

    A l'aide d'une poche à douille répartissez la meringue sur les cupcakes  puis dorez la au chalumeau ou en passant 3min sous le grill du four.

     

     

    Cupcakes au citron meringué

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  •  200gr de noix de coco rapée

    200gr de lait concentré sucré

    chocolat de couveture

     

    mélanger la coco et le lait concentré sucré étaler et mettre au congélateur 1h 

     

    sortir et couper des barres de la taille de votre choix

    puis enrober de chocolat

    Bounty maison 

    (pour obtenir cette quantité j'ai multiplié par 2 les quantités)

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  •  

    400gr de chocolat noir

    40cl de creme liquide

    Faire chauffer la crème liquide et verser sur le chocolat émiétté

    Bien mélangé et mettre à refroidir 

    couper des carrés et mettre dans le chocolat amer 

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  • Aujourd'hui je vais vous partager la recette de sablé "best ever sugar" du sublime site 

    c'est maman qui l'a fait

    Petits sablés 

    190gr de beurre (pommade)

    75gr de sucre glace

    1 blanc d'oeuf

    1 pincé de sel

    225gr de farine

     

    Ajouter les ingrédients dans cet ordre et battre le tout 

    la pate étant assez souple je la met dans mon pistolet avec les embouts special biscuits

     

    mettre à cuire 10/12min a 180°C (th6)

    Petits sablés 

    Petits sablés 

    cela m'a fait en tout 56 sablés , j'en ai perdut 20 que j'ai oublier dans le four ... 

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  • Vous connaissez sûrement les Kit "SOS  Cookies" ,

    Moi je ne connaissai pas! Et oui ... incroyable mais vrai ^^

    Une Amie (noté le A majuscule  ) m'a montré ça et je me suis dit :

    OOOOoooohhh géniale pour offrir à noël !

    Aller hop c'est partie : 

    j'ai donc prit 1 pot d'un litre ( à l'origine sauce bolognaise de chez carrefour)

    et j'ai mit dedans :

    225 gr de farine 

    175gr de pépites de chocolat

    100gr de sucre en poudre

    110gr de sucre brun 

    125gr de raison sec

    100gr d'amande éffilées

     Kit SOS cookies

    Ajouter un petit mot avec les ingrédients restant:

    "1 oeuf et 110gr de beurre mou" 

     

    Kit SOS cookies

     

    mettre a chauffer 8 à 10min à 170°C

     

    Kit SOS cookies

     

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  • Et bien oui je l'ai fait !

    oh oui je sais ca fait un moment deja , mais puisque m'est donné l'occasion de faire ce blog et de partager avec vous tous mes richesses ... la voilà!

    pâtes a tartiner au carambar

    pour 4 a 5 pots de pâtes 

    il vous faudra :

    une 30aine de carambars

    20cl de crème liquide

    100gr de chocolat blanc

     

    Mettre à chauffer les carambar et la crème liquide à feux doux

    une fois la préparation prête ajouter les carrées de chocolat blanc pour l'onctuosité.

    mettre en pot et laisser refroidir .

     

    bon appétit !

     

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  • Madeleines

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  • Chouquettes 

    Ingrédients:

     

    1/4 de litre d'eau

    125gr de  farine

    60gr de beurre

    1pincée de sel

    50gr de sucre

    4 oeufs

    100gr de perles de sucre

     

    Mettre l'eau le beurre le sucre et le sel dans une casserole sur le feu.

    Porter à ébullition,retirer du feu et verser la farine en une seule fois.

    Mélanger avec une cuillère en bois et ne pas laisser de grumeau.

    Remuer la pâte au-dessus du feu jusqu'à ce qu'elle ce détache

    des parois de la casserole et forme une boule.

    Laisser reforidir une minute ,incorporer les oeufs 1 à 1.

    Disposer les choux suffisamment espacés les uns des autres

    sur du papier sulfurisé posé sur une plaques.

    couvrir la surface des choux de perles de sucre.

    cuire à four chaud à 180°C (th.6) pendant une vingtaine de minutes .

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  • Pour les gaufres :

     

    500gr de farine

    150gr de beurre

    4 oeufs

    lait

    sel

    20gr de levure de boulangerie

     

    Dans une terrine, disposez la farine tamisée en fontaine,

    cassez-y les oeufs, ajoutez le beurre fondu froid, le sel, la levure delayée dans un peu de lait tiède,

    et le parfum choisi.

    Mélangez au fouet à sauce,en ajoutant le lait bouilli froid petit à petit jusqu'à ce que la pâte ait la finesse et la consistance d'un pâte à crèpes un peu lourde.

    laissez reposer une heure ou plus dans un endroit temperé .

     

    lorsque le gauffrier est pret ,mettez a cuire la pâtes 3 à 5min.

     

     

    Bon appétit !

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  •  

    Pâte à crèpe :

     

    250gr de farine

    1/2 litre de lait

    4oeufs

    1cuillères a soupe d'huile

    1 pincée de sel 

     

    Mettre la farine dans une terrine,

    creussez une fontaine mettre les oeufs entier et le sel,

    Délayer au fouet en jouttant le lait par petite quantité puis l'huile .

    Laissez reposer.

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  •  ( Recette du multicuiseur philips )

     

    Pour 7 pots

    150gr de riz spécial dessert ( ou du riz rond) 

    75cl de lait demi écrémé

    25cl de crème liquide entière

    75gr de sucre

    1 gousse de vanille

    2 jaune d'oeufs

     

    Mettre le lait, la crème, le sucre et la vanille dans la cuve 

    selectionner le mode "risotto" et mettre en route

    quand le mélange commence à frémir ajouter le riz et mélanger

    faire cuire pdt 25min en mélangeant de temps en temps , une fois fini appuyer sur "off stop" 

    le riz doit etre à la surface , ils doit être cuit mais le mélange encore un peu liquide (il va ce raffermir en refroidissant )

    Retirez la cuve du multicuiseur  et ajouter les 2 jaunes d'oeufs 

     

    Servez tiède ou froid .

    (perso je préfère tiède ;) ) 

    Riz au lait

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  • Charlotte au chocolat  

    Charlotte au chocolat

     

    Ingrédients:

    biscuits à la cuillère (a prévoir celon la taille de votre plat)

    1verre à liqueur de rhum

    200gr de chocolat à cuire

    100gr de beurre

    5 oeufs

    75 gr de sucre en poudre

    1 pincée de sel 

     

    Imbibé les biscuits à la cuillère de rhum dilué dans de l'eau et tapissé le moule à charlotte.

    faire fondre au bain marie  ou au micro onde le chocolat, ajouter petit à petit le beurre,mélanger jusqu'à ce que ca soit homogène

    ajouter les jaunes 1 à 1 .

     

    Battre les blanc en neige avec la pincée de sel ,incorporer le sucre en poudre quand les blanc sont presque ferme 

    les incorporés au chocolat petit à petit au fouet

    Verser la mousse ,recouvrir à la moitié de biscuit imbibés puis 1 couche de mousse et finir avec une couche de biscuit .

    Poser une assiette dessus et laisser prendre au réfrigérateur 12h minimum

     

    Charlotte au chocolat

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  • 200gr de chocolat pâtissier
    70gr de beurre
    3oeufs

    130gr de sucre

    50gr de farine

    Faire fondre le chocolat et le beurre , bien mélanger.
    Ajouter 1 à 1 les oeufs
    puis le sucre et la farine
    mettre à four chaud 15min à 180°C 

     

    Gâteau E.E.E (Express Et Excellent)

     

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  • Mon fraisier ...

    Après avoir tester plusieurs fois une recette de fraisier , j'ai apporter quelques modif à ma façon à l'oroginale pour avoir les quantités les plus justes par rapport à la taille que je souhaitai obtenir !

    j'en ai offert 1 aux maîtresses de l'école pour partager avec elles mon anniversaire: 

     

    Mon fraisier ...  

    Et voici la recette :

    Mon fraisier ... 

    Mon fraisier ... 

    Pour un grand gateau format rectangulaire comme au dessus j'ai doubler la préparation pour crème mousseline pour que les fraises soit bien recouverte .

     

     

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  • Ingrédients pour un chocomug :

    - 40 gr (8 carrés) de Chocolat à Cuisiner 

    - 40 gr de beurre salé 

    - 30 gr de vergeoise brune 

    - 20 gr de farine (SANS levure)

    - 1 oeuf petit ou moyen 

     

    Recette :

    - Dans un MUG mettre le Chocolat en morceaux et le beurre.

    - Fondre 40 secondes au micro-onde puis mélanger à la petite cuillère pour bien fondre les morceaux.

    - Ajouter la vergeoise et bien mélanger.

    - Ajouter l'oeuf et percer le jaune avec la cuillère, mélanger.

    - Ajouter la farine, mélanger en tapant la tasse sur le plan de travail une ou deux fois pour faire tomber la farine des parois dans le mélange.

    - Dès que la farine est incroporée, arrêter de mélanger et cuire 50 secondes au micro-onde.

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  • Histoire de s'amusé un peu ...

    j'ai prit la base d'un gateau au yaourt 

    j'ai divisé la pâte en 4 parties égales auquel j'ai ajouter 4 gouttes de colorant liquide (j'aurai préféré du colorant en poudre mais je n'en ai pas ...encore lol).

    J'ai mélangé les pâtes 

     

    Gâteau arc-en-ciel :)

    mit à cuire et voilà :

     

    Je vous remet la recette très connue ... 

     

    Liste des ingrédients

    - 1 yaourt nature (mesure)
    - 1 pot d'huile
    - 2 pots de sucre
    - 3 pots de farine
    - 1 pot de poudre d'amande (ou frangipane)
    - 3 oeufs
    - 1/2 sachet de levure chimique
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 1 pincée de sel

     Les étapes de la recette

    - Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6)
    - Dans un saladier, versez le yaourt
    - Ajoutez par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine
    - Ajoutez le pot d'amande en poudre, c'est ce qui rendra votre gâteau moelleux !
    - Ajoutez le pot d'huile
    - Cassez les 3 oeufs et ajoutez-les
    - Ajoutez le demi sachet de levure, et le sucre vanillé
    - Mélangez le tout avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène
    - Préparez votre moule ( moule à cake, ou moule à tarte ), en le beurrant bien, pour le démouler facilement après cuisson.
    - Etalez la pâte dans le moule, et enfournez pendant 30 minutes !
    - Regardez de temps en temps si le gateau est cuit, car selon les fours, la durée est différente. Pour celà, à partir d'une vingtaine de minutes, enfoncez la pointe d'un couteau au milieu de votre gateau au yaourt. Si il ressort sans pâte collée, alors c'est cuit !

     

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