• « verrine citron meringuée »

    « verrine citron meringuée »

    pour environ 20 « verrines »

     

    Base crumble :

    -150 g de farine 
    - 75 g de beurre
    - 120 g de sucre

    - 125 gr d'amande en poudre

     

    Mettre à cuire 20min à 180°c

     

    Lemon curd

    -40 à 60ml de jus de citron (en fonction des goûts ^^)

    -6 œufs

    -2 cuillère à soupe de maïzena

    -300gr de sucre

     

    Mettre le jus de citron à chauffer sur feu doux

    Mélanger le sucre et la maïzena et incorporer au jus de citron,

    Battre les œufs à part, incorporer au mélange jus de citron sucre maïzena, continuer de remuer , le mélange va épaissir.

     

    Meringue

    -4 blancs d'oeufs

    -250gr de sucre en poudre

     

    Monter les blancs en neige et incorporer le sucre petit à petit

    Mettre à cuire 20à 30 min à 100°c

     

     

    « Dernière cousette
    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :